quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

GOURMETIZE-SE VOCÊ TAMBÉM

Lembro de uma lanchonete dos anos 80 que tinha o cardápio mais metido a besta do mundo: "entre duas macias fatias de pão selecionado, uma cama de queijo deliciosamente derretido envolve lascas do mais suculento presunto..." Ou seja, misto quente. O fenômeno da gourmetização não é novo, mas atingiu proporções gigantescas nos últimos tempos. Já temos cachaça de origem controlada, 50 tons de chocolate amargo e gente que fala queijo "parmeson". Mais exemplos dessa praga podem ser conferidos no tumblr "Gourmetização da Vida", cujo link me foi graciosamente enviado por um leitor. De todas as gourmandises listadas lá, minha favorita é a tal da Pipó. Alguém já provou? Tenho a sensação de que, dentro da linda embalagem de design diferenciado, tem um monte de pipoca murcha e fria...

13 comentários:

  1. Seria cômico se não fosse trágico; ou o contrário.

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  2. Ai que medo daqueles pés de galinha!

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  3. Em Balneário Camboriú temos uma confeitaria que, de acordo com seu cardápio, inclui nos ingredientes das tortas coisas como "uma pitada de amor", "um toque de brisa do mar", "lascas de amizade" e assim por diante.

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  4. Tem "com um toque de pica"? Ia fazer um sucesso...

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  5. Sampa é craque disso. tem um rest que não vou falar o nome :) onde o tradicional romeu e julieta virou mousse de goiaba em ofurô de queixo tal haha tucanaram a sobremesa

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    1. Fala a merda do nome, porra!

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    2. Olha o nível do Anônimo

      #ativão #correntedeprata

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  6. Já escrevi sobre esta "gourmetização" generalizada. Mas o tumblr em questão não aceita nada diferente. Minha mãe sempre gostou de pipoca com pimenta, e variações desta são ótimas para um drink em casa. E não me pergunte como, mas a tal da Pipó (comprei para conhecer) não é murcha...

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  7. A tal pipoca é boa! Deve estar cheia de conservante, etc.

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  8. Nicolette Parsons a.k.a. Wândala Ensandecida12 de janeiro de 2014 23:47

    Fazer tamanha apresentação verbal de algo que vai ser devorado é gay demais até pra mim, afff...

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